Complément alimentaire à base d’huile de poissons sauvages.

En cas de :
soutien de la fonction cardiaque grâce à l’apport d’EPA et DHA à la dose de 250 mg par jour.

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Précautions d'emploi :

Ne se substitue pas à un régime alimentaire varié et équilibré et à un mode de vie sain. Ne pas dépasser la dose journalière conseillée.

Conserver hors de portée des enfants, à T° < 25° C et à l’abri de l’humidité.

2 à 4 capsules par jour, au cours des repas

Ingrédients
Huiles de poissons sauvages, vitamine E d’origine naturelle. Capsule : gélatine de poisson, glycérol.

Composition Pour 4 capsules
Huile de poissons sauvages 2000 mg
Oméga 3 600 mg
Acide éicosapentaénoïque (EPA) 360 mg
Acide docosahexaénoïque (DHA) 240 mg
Vitamine E d'origine naturelle 10 mg (83 % VNR*)
* Valeurs Nutritionnelles de Référence.
Ingrédients associés
Acide docasahexaénoïque (DHA), Acide éicosapentaénoïque (EPA), Vitamine E.

Caractéristiques :

ERGY 3 est une association originale d’huiles de poissons sauvages (anchois et sardines), riches en acides gras essentiels oméga-3 (EPA et DHA).

Il est reconnu que l’apport d’EPA et DHA à la dose de 250 mg par jour soutient la fonction cardiaque.

Quand est-il conseillé ?
Les omega-3 considérés comme indispensables par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (ANSES) fournissent à l’organisme deux types d’acides :

L’acide alpha-linolénique (ALA) fait partie des acides gras polyinsaturés que l’on trouve principalement dans certaines huiles végétales (huile de noix, colza, soja, chanvre, lin…) et des oléagineux (noix, lin, amandes…). Il ne peut être fabriqué par l’être humain et doit donc être apporté par l’alimentation.

Il est le précurseur de deux autres acides fondamentaux :

L’acide docosahexaénoique (DHA) synthétisé grâce à l’ALA ne couvre pas les besoins métaboliques. Il est donc nécessaire de trouver d’autres sources dans l’alimentation et notamment les poissons gras.

Il en est de même pour l’acide eicosapentaénoïque (EPA) détecté en abondance dans les poissons des mers froides.
Les taux de ALA et EPA/DHA sont fortement en deçà des recommandations dans notre alimentation occidentale.

N’hésitez pas à demander les conseils d’un professionnel de santé.